logo

В состав передвижной мобильной поликлиники ввели рентгенодиагностический комплекс

Новую технику на территории лаборатории санитарно-эпидемиологической службы РА презентовали заместители министра здравоохранения Тамаз Цахнакия и Батал Кация.

Сухум. 28 сентября. Апсныпресс. Дмитрий Басария.

По словам Тамаза Цахнакия, по заказу Минздрава Абхазии ООО «Севкаврентген-Д» изготовило «Передвижной рентгенодиагностический комплекс», который вместе с «Передвижным центром здоровья» и «Передвижным стоматологическим центром» будут проводить профилактику здоровья населения страны. Вместе они составят «Передвижную мобильную поликлинику».



«Передвижная мобильная поликлиника укомплектована в рамках государственного проекта диспансеризации населения и предназначена для проведения скрининговых диагностических исследований на местах, в селах, городах и районах. Комплекс заступит на дежурство с ноября т. г. В течение года он будет находиться в Ткуарчале, а затем ежегодно   менять место дислокации. В первую очередь будут обслуживаться декретированные слои населения (дети, пожилые люди и прочие)», – отметил Цахнакия.

«Все данные, полученные с передвижной мобильной поликлиники, будут храниться в цифровой базе данных. Это позволит выявлять перечень наиболее распространенных заболеваний среди населения с целью дальнейшей их профилактики», – сообщил в беседе с корреспондентом «Апсныпресс» Батал Кация.

В состав «Передвижного рентгенодиагностического комплекса» входит рентгеноаппаратура для диагностики заболеваний органов грудной клетки, туберкулеза и онкологических заболеваний.

По словам начальника отдела маркетинга и сбыта ООО «Севкаврентген-Д» Мурата Колоева, «Передвижной рентгенодиагностический комплекс» был реализован Минздраву РА за 13 млн. 700 тысяч рублей. Его конструирование заняло 70 дней.

http://www.apsnypress.info/news/v-sostav-peredvizhnoy-mobilnoy-polikliniki-vveli-rentgenodiagnosticheskiy-kompleks/

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress