logo

Абхазских медиков пригласили обучаться в Иордании

Ректор медицинского университета г. Амман (Иордания) Рами Яган на встрече с министром здравоохранения Андзором Гоов предложил обучение абхазских студентов в Иордании.

Сухум. 4 сентября. Апсныпресс.
Профессор Рами Яган, представитель абхазской диаспоры в Иордании, потомок древнего рода Маан, уже второй раз приезжает в Абхазию. По его словам, целью его визитов в республику стало укрепление двусторонних связей между странами.

«Первым шагом на этом пути будет обучение абхазских студентов и стажировка врачей в медицинском университете Иордании. В частности, речь идет о таких направлениях, как эндоскопическая хирургия», – сказал Яган. Вторым шагом двустороннего сотрудничества, по предложению профессора, может стать международная медицинская конференция врачей абхазских диаспор разных стран, которую планируется провести в Абхазии.



Со своей стороны, министр Андзор Гоов подчеркнул: «Мы очень рады визиту в Абхазию такого известного хирурга Иордании, как Рами Яган. Мы помним о помощи этой страны во время Отечественной войны народа Абхазии. И те шаги, о которых говорит профессор, несомненно, укрепят взаимное сотрудничество. Тем более, европейское образование и специализация для наших врачей и студентов – это неоценимая помощь».

По словам министра, в развитие предложений будет разработана пошаговая программа сотрудничества.

http://www.apsnypress.info/news/abkhazskikh-medikov-priglasili-obuchatsya-v-iordanii/

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress