logo

342
11:31, 22 Июня 2015
Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями принял первых пациентов в стационар
Группа детей из районов пройдет двухнедельный курс терапии в Республиканском реабилитационном центре в Сухуме.

Сухум. 22 июня. Апсныпресс.
Дети из Гудаутского, Гагрского и Сухумского районов приехали сегодня в центр для прохождения двухнедельного курса восстановительного лечения.

«Мы открылись 20 апреля, и первые месяцы работали как дневной стационар, дети приходили на  процедуры и уходили. Сегодня заработал  круглосуточный стационар. И к нам смогут приезжать маленькие пациенты из отдаленных районов республики вместе со своими мамами и проходить курс лечения», – рассказала заведующая лечебным отделом реабилитационного центра, главный внештатный педиатр Абхазии Ада Абухба. Она отметила, что здесь комфортные условия проживания, четырехразовое питание, а сам центр оснащен современным оборудованием: тренажерами, специальными лечебными костюмами, физиоаппаратурой и бассейном. Для реабилитации детей применятся медикаментозная терапия, кинезиотерапия и физиотерапия. Работать с детьми будут невролог, ортопед, педиатр, педиатр-реабилитолог, окулист, логопед, психолог, арт-терапевты, медсестра-физиотерапевт, массажисты и  кинезиотерапевт.

«Мы давно мечтали о таком центре, поскольку на аналогичные процедуры  приходилось регулярно выезжать. Первые впечатления от пребывания здесь положительные. Доброжелательный персонал, нас разместили,  все показали. Хороший ремонт, чисто, аккуратно», – поделилась первыми впечатлениями Ирина Кобахия, которая привезла в реабилитационный центр своего внука из Гудауты.

Все курсы терапии в центре рассчитаны на две недели, и пациенты будут проходить их несколько раз в год. Одновременно центр может принять до 25 детей в стационар.

За время работы реабилитационного центра курсы лечения прошли уже около 120 детей с ограниченными возможностями.
 
Всего в республике зарегистрировано около 500 детей-инвалидов, 110 из них проживают в Сухуме.
  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress