logo

Сухум. 27 мая. Абхазия-Информ. В мае завершается срок контрактов, заключенных Минздравом с главврачами лечебных учреждений республики. Министр здравоохранения РА Андзор Гоов разъяснил корреспонденту агентства «Абхазия-Информ» дальнейшие действия министерства в отношении руководителей медучреждений.

«Вопрос об увольнение главврачей не стоит, они продолжают исполнять свои обязанности, и в ближайшее время с ними будут заключены новые контракты. В настоящее время мы приводим структуру министерства в соответствие с существующим у нас положением о Минздраве, согласно которому главврач не имеет права работать на двух должностях. Поэтому, тем, кто совмещал свою основную работу с руководством другими медучреждениями, предложено выбрать одну из двух должностей», - сообщил Андзор Гоов.

«Пользуясь случаем, хочу прокомментировать обвинения некоторых граждан в наш адрес по поводу ухудшения ситуации с вывозом больных за пределы республики. Дело в том, что у нас образовались серьезные задолженности по оплате лечения в ряде медицинских учреждений России, и теперь они отказываются принимать наших больных», - сказал министр.

Он подчеркнул, что «это не вина прежнего руководства страны или нынешнего, просто больных из года в год становится все больше и больше, и у государства не хватает средств на их лечение».

«Постепенно мы выплачиваем долги и, надеюсь, что практика вывоза больных возобновится», - отметил Андзор Гоов.

Министр сообщил, что все больницы обеспечены медикаментами для оказания экстренной помощи гражданам, к примеру – попавшим в аварию.

«Помощь таким больным оказывается бесплатно, в течение трех дней. Если в какой-то больнице врач заявит об отсутствии медикаментов для экстренных случаев, гражданам следует напрямую обращаться к главврачам или непосредственно в министерство», - сообщил Андзор Гоов.

В тоже время он не отрицал, что такие ситуации случаются, но руководство Минздрава оперативно решает проблемы.

Говоря об открытии новых медучреждений, министр отметил, что разрезание ленточек - это символичное действие и упрекать за это не стоит никого.

«Объекты строились при разных президентах, но власть меняется, и нет ничего криминального в том, что их открывают другие люди», - считает он.

Андзор Гоов подчеркнул, что не занимается политикой, и не делит людей на «своих» и «чужих».

«Я занимаюсь своими прямыми обязанностями – проблемами здравоохранения и буду наводить в этой сфере порядок», - подчеркнул министр.

http://abkhazinform.com

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress