logo

СОТРУДНИКИ КЛИНИКИ «ALTRAVITA» БУДУТ ПРОВОДИТЬ СЕМИНАРЫ ПО ПРОБЛЕМАМ РЕПРОДУКЦИИ ДЛЯ АБХАЗСКИХ МЕДИКОВ


Сухум. 28 мая. Абхазия-Информ. Сегодня министр здравоохранения Андзор Гоов встретился с представителями ООО «ЭКО-центр» клиники «AltraVita». Это вторая встреча с московскими медиками.

По словам директора по развитию клиники «AltraVita» Ирины Каймакановой, они приехали в Абхазию, чтобы провести конференцию врачей, а также выяснить, какое на самом деле количество пациентов нуждается в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

Пациенты, которым требуется проведение процедуры ЭКО, проходят предварительное обследование в Абхазии, а уже затем направляются в Москву в клинику. По словам Каймакановой, «это сложный процесс и часть успеха зависит от того как будут выстраиваться отношения между пациентами и врачами».

«В программе ЭКО большую роль играет время: чем раньше выявится бесплодие, тем эффективнее будет лечение», - подчеркнула Ирина Каймаканова.

Она также сообщила, что сотрудники клиники «AltraVita» будут проводить семинары на разные темы в области ЭКО для абхазских медиков, а также разбирать конкретные клинические случаи.

Сотрудник клиники, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Владимир Литвинов отметил, что в повестке дня стоит и вопрос обучения абхазских кадров.

«Лечащий врач в обязательном порядке будет присутствовать при обследовании, чтобы знать, какие лекарства назначены его пациентам, и какое лечение они должны пройти перед ЭКО. Мы намерены тесно сотрудничать с руководством Сухумского роддома и совместно решать все вопросы», - сказал Литвинов.

«Для нас главное, чтобы люди знали, что такая помощь им будет оказана. Но при этом вы должны помнить об этической стороне вопроса и местном менталитете, когда, зачастую, люди, имеющие подобные проблемы, стесняются обращаться к врачам», – подчеркнул министр Андзор Гоов.

Он заверил представителей клиники, что в этом году процедура ЭКО будет финансироваться государством, а со следующего, 2016 года, она будет проводиться за счет обязательного медицинского страхования.

22 апреля 2015 г. Минздрав Абхазии и клиника ЭКО "АльтраВита" (Москва) подписали соглашение о сотрудничестве.

http://abkhazinform.com

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress