logo

22.04.15 г. Профилактика и лечение бесплодия в Абхазии стали доступнее. Минздрав республики и московская клиника репродукции "ЭКО Альтро-Вита" подписали соглашение о сотрудничестве.

   В Министерстве здравоохранения Абхазии подписано соглашение о сотрудничестве с известной клиникой репродукции Москвы "ЭКО Альтро-Вита". Свои подписи под документом поставили министр Андзор Гоов и заместитель генерального директора клиники Ирина Каймаканова.

13 лет на рынке репродуктивной медицины России и постсоветского пространства сделали клинику "Альтро-Вита" одним из ведущих международных центров репродукции человека. Московские коллеги готовы нашим медикам помочь во многом. В первую очередь, это подготовка специалистов различного профиля в России, кроме того лечение и профилактика бесплодия на базе самой клиники. По мере расширения сотрудничества, есть перспективы создания подобного центра и в нашей республике.

"Это профилактика, своевременное выявление и лечение бесплодия, и конечно, обучение специалистов как здесь в Абхазии, на рабочих местах, так и с выездом в нашу лабораторию в Москве. Все проекты, которые мы сегодня подписываем, готовы тщательно детализировать и начать исполнять в ближайшие дни", - говорит заместитель генерального директора клиники репродукции "Альтро-Вита" Ирина Каймаканова.

"Это соглашение направлено на повышение уровня знаний и практических навыков наших врачей. Необходима большая серьезная подготовка специалистов. Мы будем работать с пациентами совместно с нашими коллегами и совершенствоваться. Это позволит создать условия для возникновения подобного центра репродукции здесь в Абхазии", - отметил Тамаз Цахнакия, первый заместитель министра здравоохранения РА.

Началом в сотрудничестве стало проведение тренинг-семинара для абхазских врачей в Республиканской больнице в день подписания соглашения. Повышение навыков и профессионализма врачей - его лавная задача.

Отдел информационных технологий Министерства здравоохранения РА

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress