logo

гулин16.04.15 г. Соглашение о сотрудничестве между Министерствами здравоохранения Абхазии и России готовится к подписанию  

   Уже в ближайшее время между министерствами здравоохранения Абхазии и России будет подписано соглашение о сотрудничестве. Об этом заявил помощник министра здравоохранения Российской Федерации Анатолий Гулин, который прибыл в Абхазию с рабочим визитом. В четверг он встретился с премьер-министром Артуром Миквабия и министром здравоохранения Андзором Гоовым.

По словам Анатолия Гулина, проект соглашения разработан, осталось согласовать его положения. Главные направления будущего документа уже ясны. Это внедрение в системы обязательного медицинского страхования для граждан России, проживающих в Абхазии, программа развития высокотехнологичной медицинской помощи и продолжение строительства медицинских центров в Абхазии за счет средств российского бюджета.

" Предполагается закупка большого количества медицинского оборудования современного уровня, выделение средств на строительство лечебных учреждений в республике, хотя и сегодня уже многое сделано. Мы понимаем, что необходимо активно работать для развития первичного звена здравоохранения", - отметил помощник министра Анатолий Гулин.

"Минздрав России оказывает нам неоценимую помощь. В этом году при поддержке Анатолия Гулина и лично министра здравоохранения России Скворцовой специально для наших граждан была продлена квота по высокотехнологичной медпомощи. Система диспансеризации в Абхазии будет налажена в Абхазии после закупки медоборудования также при поддержке российских коллег. Без них мы с этой задачей не справимся", - рассказал журналистам министр здравоохранения республики Андзор Гоов.

Отдел информационных технологий Министерства здравоохранения РА

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress