logo

8.04.15 г. Граждане Абхазии, имеющие российское гражданство, смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь по утвержденному Минздравом России перечню до конца 2015 года

Высокотехнологичная медицинская помощь гражданам нашей страны с российским гражданством в медучреждениях России по квоте Минздрава РФ будет оказываться до конца текущего года.

Договоренность о возобновлении квот по ВМП стала итогом переговоров и.о. министра здравоохранения Абхазии Андзора Гоова с руководством Минздрава России в Москве.

Как рассказал Гоов, главной темой беседы стало согласование перечня медицинского оборудования и инструментария, приобретение которого запланировано в рамках российской Инвестиционной программы. Поставщиками медтехники станут как российские, так и зарубежные производители. Главным и определяющим фактором будет не страна производитель, а соотношение цена-качество.

По словам, Андзора Гоова, Минздрав Абхазии по этому направлению будет работать непосредственно с производителями или официальными дистрибьюторами компаний. Процесс выбора и приобретения медтехники будет прозрачным, и согласовываться с Минздравом России. По аналогичной схеме все последние годы идет и закупка фармацевтических препаратов для нужд Минздрава Абхазии.

Также, как рассказал Гоов, разработан проект соглашения об оказании специализированной медицинской помощи гражданам Абхазии, имеющим российское гражданство в рамках системы обязательного медицинского страхования РФ.

Отдел информационных технологий Министерства здравоохранения РА

 

 

 

 

 

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress