logo

30.05.19 г. Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия 29 мая совершил инспекционный выезд в Гагрский район республики с целью оценки готовности медучреждений к началу курортного сезона в республике. Были проинспектированы Гагрская ЦРБ и Пицундская больница. По итогам проверки состоялось совещание в Администрации Гагрского района с участием также первого заместителя министра здравоохранения Алхаса Конджария, председателя Собрания Гагрского района Астана Агрба, главного врача ЦРБ г. Гагра Вячеслава Аргун.

На данном изображении может находиться: 3 человека, в помещении

   Особое внимание уделено наличию медикаментов и расходного материала в медучреждениях. Как отметил Тамаз Цахнакия, на данный момент все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи у врачей есть, но эту базу нужно своевременно пополнять и увеличивать с учетом того, что количество туристов будет расти и, соответственно, будет больше обращений.

   Кроме того, министр здравоохранения дал указания увеличить количество фельдшерских выездных бригад скорой помощи, в том числе на Рицинском направлении, увеличить количество дежурного персонала в Гагрской ЦРБ, чтобы обеспечить круглосуточную медицинскую помощь, так как в пик сезона число обратившихся за медпомощью с различными жалобами может достигать 150 человек в сутки. Это решение будет осуществлено, в том числе при поддержке медиков, прикомандированных из других районов Абхазии.

   В ходе поездки министр посетил и город Новый Афон, где 28 мая началась всеобщая диспансеризация населения. Отмечено, что процесс идет в штатном режиме, согласно обозначенному рабочему графику.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Абхазии

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress