logo

3.05.19 г.  Осуществление проекта по установке системы подачи медицинских газов в Республиканской больнице Министерства здравоохранения Абхазии было начато еще в конце 2018 года, а завершится уже в течение ближайших недель. Оборудование немецких производителей соответствует самым высоким международным стандартам качества в этом направлении. Работы осуществляются за счет средств республиканского бюджета, на что потрачено более 5 миллионов рублей.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, растение, небо, дом и на улице

   Подача газов осуществляется в несколько операционных медучреждения за счет так называемых потолочных консолей, а также в отделение гемодиализа и палаты реанимации, где будут установлены газовые «розетки». Как рассказывает представитель московской компании «АО Сервис Инструмент» Олег Демченко, устанавливаемая в операционных аппаратура, позволит медикам использовать необходимое оборудование, соответственно, и проводить операции, более оперативно и качественно.

   «Эта потолочная консоль фирмы «Зильберманн» предназначена для лучшего жизнеобеспечения пациентов, которых будут оперировать. На ней находится два вида газов – кислород и сжатый воздух. На консоли сразу видно давление газов, кроме того, электрические розетки с обоих сторон консоли, чтобы врачи могли включить необходимое для работы с пациентами оборудование. В данной операционной еще будет установлен «модуль тревог», который в случае нештатной ситуации, падения или повышения давления газов, будет сигнализировать звуковым эффектом и звуковая сигнализация», - отмечает инженер.

   Уже в ближайшее время, по словам Демченко, специалисты планируют закончить монтаж и запустить систему подачи газов в медучреждении.

   Жизненно важной для функционирования Республиканской больницы назвал систему подачи газов заместитель главного врача Республиканской больницы по лечебной части Георгий Воуба.

   «До системного обеспечения мы использовали газовые баллоны, которые по технике безопасности практически не должны быть на территории операционной, да и вообще здания, где находятся люди. На сегодняшний момент, данная система позволяет бесперебойно получать извне кислород на данные консоли или специальные розетки, к которым подсоединяются аппараты жизнеобеспечения, что облегчит и улучшит само качество медицинской помощи», - говорит Воуба.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Абхазии

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress