logo

23.01.19 г.   Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия провел 22 января рабочую встречу с делегацией Федерального фонда обязательного медицинского страхования Российской Федерации, в частности, заместителем Председателя ФФОМС Юрием Нечепоренко, начальником Управления правовой и международной деятельности ФФОМС Николаем Солнцевым, заместителем территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края Людмилой Морозовой, а также представителями страховой Компании Краснодарского края. В работе с абхазской стороны также приняли участие первый заместитель министра здравоохранения РА Алхас Конджария, статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения Алиса Ардзинба.

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди сидят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидят, стол и в помещении

В ходе встречи стороны обсудили детали реализации межгосударственного Соглашения "О сотрудничестве в области организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе обязательного медицинского страхования России и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ» 2017 года.

   В беседе, в частности, отмечалось, что пройден уже значительный этап в осуществлении договора и на данный момент необходимо активизировать процесс обеспечения граждан России постоянно проживающих в Абхазии полисами ОМС, а также в режиме реального времени отработать все детали в осуществлении медицинской помощи по данным полисам в медучреждениях РФ согласно последнему соглашению от 3 декабря 2018 года о предоставлении медицинской помощи в системе ОМС гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, в медицинских организациях России.

   Как рассказал министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия, по последним данным, на конец 2018 года, зарегистрировано 43. 858 застрахованных граждан, из них 37.120 человек уже имеют в наличии полисы ОМС. Работа продолжается.

   В ходе встречи Тамазу Цахнакия был вручен памятный знак «25 лет обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации».

Пресс-служба Министерства здравоохранения РА

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress