logo

8.09.18 г.  Проект Соглашения "О порядке организации предоставления медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Абхазия, в медицинских организациях Российской Федерации" обсудили в Министерстве здравоохранения Республики Абхазия. 

 

Ход реализации межгосударственного Соглашения по обязательному медицинскому страхованию для граждан России, постоянно проживающих в Абхазии, обсудили Министр здравоохранения Тамаз Цахнакия и Помощник министра здравоохранения Российской Федерации Анатолий Гулин в ходе рабочей встречи в Министерстве здравоохранения Абхазии. 

 

   Рабочий визит делегации Министерства здравоохранения Российской Федерации в Республику Абхазия был посвящен Проекту Соглашения «О порядке организации предоставления медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Абхазия, в медицинских организациях Российской Федерации», который вытекает из норм подписанного 8 августа 2017 года Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о сотрудничестве в области организации страхования граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия, в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации. Проект призван урегулировать порядок предоставления медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации, порядок направлений и порядок предоставления помощи.

"Документ, который мы должны подписать в скором времени – это «план действий», «дорожная карта» по осуществлению положений Соглашения по ОМС и позволит заработать ему в полную силу. В Проекте четко расписаны вопросы направления в медицинские учреждения, перечень необходимых документов, оговорены все процедурные вопросы", - отметил Тамаз Цахнакия. 

 По словам Цахнакия, сейчас идёт активная работа над положениями будущего соглашения, есть полное взаимопонимание с российскими коллегами. Документ, в частности, позволит решать вопросы оказания экстренной, неотложной, специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в рамках Программы по обязательному медицинскому страхованию.

Анатолий Гулин, в свою очередь, отметил высокий уровень взаимодействия с абхазскими коллегами и выразил уверенность в успешной реализации соглашения по ОМС. Стороны также обсудил первые результаты по обеспечению отдельных категорий граждан Республики Абхазия лекарственными препарата в рамках Соглашения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РА

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress