logo

ДАУР АРШБА ПРОВЕЛ ИНСПЕКЦИЮ ПУНКТОВ ОМС

Вице-премьер Республики Абхазия Даур Аршба совместно с министром здравоохранения Абхазии Тамазом Цахнакия совершили инспекционную поездку в пункты выдачи полисов обязательного медицинского страхования российских граждан в  Гудауте и Сухуме.

Посещение пунктов выдачи полисов ОМС было организовано с целью подведения итогов месячной работы.

Делегация посетила пункт выдачи полисов ОМС при Центральной районной больнице Гудауты, расположенной по улице Гобечия.

По статистическим данным в гудаутском отделении оформления и выдачи ОМС за один рабочий день в среднем принимают свыше 50 человек.

«Учитывая пропускную способность одного пункта, которая варьируется от 150 до 200 человек в день, мы можем говорить о необходимости более качественного информирования граждан о возможности получения медицинских полисов Российской Федерации», - сказал министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

В пункте выдачи полисов ОМС РФ в Сухумской городской поликлинике №1 также рассказали о результатах работы за месяц.

В вышеуказанном пункте за 20 рабочих дней было оформлено 2918 заявок на получение полисов ОМС.

«В самый «пиковый» день к нам обращаются около 100 человек на каждого оператора пункта, однако нагрузку мы могли бы осилить более интенсивную», - отметила сотрудник пункта выдачи Мария.

Также в рамках инспекции делегация посетила пункт выдачи Республиканской больнице в Сухуме.

В данном пункте за месяц обслуживания принято свыше 2300 заявок на получение полисов ОМС.

По результатам инспекционных посещений будет составлен анализ эффективности работы пунктов ОМС в Абхазии с целью составления рекомендаций по улучшению информированности граждан.

«Процедуру оформления полиса обязательного медицинского страхования для граждан России в Абхазии максимально упростили. Открыто 7 отделений в разных районах страны. Также важной составляющей упрощенной системы стало то, что при оформлении документов не обязательно личное присутствие гражданина, то есть подать документы и получить готовый полис может член семьи», - подчеркнул вице-премьер Даур Аршба.

Даур Аршба также отметил, что будут сформированы выездные группы специалистов ОМС для оформления полисов. 

В Республике Абхазия открыто семь пунктов  выдачи полисов ОМС в рамках реализации двустороннего Соглашения между Республикой Абхазия  и Российской Федерацией «О сотрудничестве в области организации страхования граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии, в системе обязательного медицинского страхования России и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях РФ», подписанного президентами двух стран летом 2017 года. В бюджете 2018 года предусмотрено финансирование проектов в рамках Целевой программы по организации пунктов обязательного медицинского страхования/

https://km-ra.org/index.php/ru/news/item/1192-daur-arshba-provel-isnpektsiyu-punktov-vydachi-oms

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress