logo

6.11.17 г.   Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия встретился с представителями Российской Медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) (г. Москва), которые приехали в республику, чтобы начать цикл выездных курсов усовершенствования квалификации абхазских врачей.

   «Эти курсы начало программы непрерывного образования абхазских медиков», -отметил Тамаз Цахнакия.  «Она представляет из себя плановые сертификационные курсы, которые проводятся раз в пять лет, а также, отдельные месячные курсы усовершенствования квалификации. Кроме того, мы будем участвовать в совместных мастер-классах, научно-практических конференциях, семинарах, как в Москве, так и у нас в Абхазии. Этот этап первый, и впервые мы проводим курсы столь масштабно и насыщенно по тематике и объему необходимой профессиональной информации. Курсы завершатся экзаменом для абхазских акушеров-гинекологов, и только сдав его и получив сертификат, можно будет продолжить врачебную деятельность», - рассказал Тамаз Цахнакия.

   «Уверена, что наше сотрудничество будет способствовать плодотворному обмену опытом и дальнейшему повышению квалификационных характеристик акушеров-гинекологов Абхазии», - отметила заведующая учебной частью кафедры акушерства и гинекологии Российской Медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Маргарита Скворцова.

   Курсы повышения квалификации проводятся для абхазских медиков бесплатно, за счет средств государственного бюджета. В случае не сдачи экзамена, повторно медики будут проходить курсы уже за свой счет.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РА

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress