logo

22.06.17г.   Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан РФ, постоянно проживающих на территории Абхазии вступит в силу после ратификации Государственной Думы России и Народного Собрания Абхазии и предполагает обеспечение льготных категорий граждан как лекарственными препаратами, так и расходными медицинскими материалами.

Фото Рустама Зантарии.

   Как отмечает министр здравоохранения  Абхазии Тамаз Цахнакия, - "соглашение в области лекарственных препаратов - первый шаг к широкому взаимодействию медицинских учреждений России и Абхазии".

   В ходе подписания  состоялось обсуждение широкого спектра вопросов взаимодействия Министерств здравоохранения двух стран, речь зашла и о подготовке к подписанию соглашения «Об организации страхования граждан РФ, постоянно проживающих на территории РА в системе ОМС РФ и оказания им медицинской помощи в медицинских учреждениях РФ в рамках ОМС».

   Кроме того, в ходе визита Москву министра здравоохранения РА Тамаза Цахнакия состоялась встреча с руководством Российской медицинской академии последипломного образования, обсуждены вопросы последипломной подготовки абхазских медиков как в непрерывном цикле образования, так и прохождения клинической ординатуры и аспирантуры. Достигнута договоренность о подписании в ближайшее время соответствующего договора в этом направлении. Уже с сентября текущего года начнутся выездные циклы усовершенствования медицинских навыков на базе лечебных учреждений Абхазии.

Отдел информационных технологий Министерства здравоохранения РА

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress