logo

Андзор Гоов: состояние здоровья студентов АГУ можно оценить на тройку
На заседании Кабинета Министров РА были утверждены целевые программы «Здоровье-2016 г.» и «Всеобщая диспансеризация населения 2016-2017 гг.».

Сухум. 15 декабря. Апсныпресс. Елена Полуян. Представляя программу «Здоровье-2016 г.», министр здравоохранения Андзор Гоов проинформировал: «Цель программы – оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РА, внедрение современных методов лечения и протезирования нижних конечностей, обеспечение граждан РА лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в день оказания неотложной медицинской помощи в полном объеме на бесплатной основе, обеспечение лечебных учреждений медикаментами и медицинскими расходными материалами, а также последипломная подготовка специалистов и непрерывное образование врачей».

По словам министра, Программа уже реализуется и будет продлена на следующие годы. При этом он подчеркнул, что коллективы лечебных учреждений РА уже обновились на 60%, продолжается набор молодых кадров.

Представляя Программу «Всеобщая диспансеризация населения 2016-2017 гг.», министр здравоохранения отметил, что Программа запущена с декабря этого года. А утверждение ее на заседании Кабинета Министров предусматривает финансирование дальнейших мероприятий в рамках бюджета. Всего на реализацию Программы запланированы средства в размере 63 млн. рублей в 2016 году и 62 млн. рублей – в 2017 году.

 

Отвечая на вопрос о ходе диспансеризации, министр сказал, что соответствующие мероприятия будут проведены и в СИЗО МВД РА. Что касается предварительных итогов диспансеризации в АГУ, Гоов отметил: «состояние здоровья студентов можно оценить на тройку».

http://www.apsnypress.info/news/andzor-goov-sostoyanie-zdorovya-studentov-agu-mozhno-otsenit-na-troyku/

 

  • mid
  • parlament
  • sud
  • spit
  • vsra
  • apsnypress