+7(840)226-10-77
Телефон
mz_apsny@mail.ru
Почта

Все аспекты готовности. В Министерстве здравоохранения обсудили материально-техническое, лекарственное и кадровое обеспечение лечебно-профилактических учреждений на случай возникновения коронавирусной инфекции.

Совещание с участием главных врачей всех лечебно-профилактических учреждений Абхазии провел министр здравоохранения и социального развития Абхазии Тамаз Цахнакия. Главным вопросом повестки дня стало материально-техническое, лекарственное и кадровое обеспечение лечебно-профилактических учреждений Абхазии на случай возникновения в республике коронавирусной инфекции. 

   Как отмечалось на совещании, по линии международных организаций Минзрав уже получил первую гуманитарную помощь из медицинских изделий и лекарственных препаратов, также правительством РА достигнуты  договорённости об оказании гуманитарной помощи со стороны Правительства РФ, которая ожидается в ближайшее время. Кроме того, в санитарно-карантинном пункте по реке Псоу уже в ближайшие дни будет установлен тепловизор, бригада скорой помощи осуществляет круглосуточное дежурство. 

  Укомплектована всем необходимыми лекарственными средствами и медицинскими изделиями Республиканская больница МЗ РА. Издан Приказ Минздрава о приеме, поэтапной маршрутизаций, изоляции и лечении больного короновирусом, который выработан согласно всем рекомендациям протокола ВОЗ, осуществляется дезинфекция транспортной сети, поручено сформировать медицинские бригады на случай карантина.

© Copyright 2020 Finance. All Rights Reserved.

Search