+7(840)226-10-77
Телефон
mz_apsny@mail.ru
Почта

Главный врач Республиканской больницы Аполлон Гургулия: «Наша политика – это наша работа».

Рентген-кабинет Республиканской больницы Министерства здравоохранения Абхазии работает в круглосуточном режиме и принимает до 70 человек в сутки. 

   Об этом пресс-службе Минздрава РА рассказал главный врач Республиканской больницы Министерства здравоохранения Аполлон Гургулия. «Компьютерный томограф в нашей больнице установлен с 2011 года, технике соответственно уже 8 лет, и она нуждается в плановых профилактических работах – в техосмотре, КТ должен проходить сервисное обслуживание, что, собственно, мы и делаем регулярно. Минимум раз в год. Для столь сложной аппаратуры очень важно постоянное напряжение в сети, недопустимы перепады напряжения, поэтому большое внимание уделяется энергоснабжению», - отмечает Гургулия.

   «Хочу отметить – медицина – это социальная сфера, отрасль очень важная, даже хрупкая, и на нынешнем этапе, когда в стране проходят выборы Президента, очень не хотелось бы, чтобы нас вовлекали в эту политическую орбиту. Мы, медики, делаем свое дело и наша политика – это наша работа, служение нашим гражданам, пациентам», -  подчеркивает главный врач. 

   Последние профилактические работы на компьютерном томографе в Республиканской проводились на днях, в строй он был введен 6 августа. Сегодня компьютерный томограф Республиканской больницы работает в круглосуточном режиме. Как говорит заведующий отделением рентгена, главный рентгенолог МЗ РА Аслан Берзения, круглосуточная работа рентген-кабинета – естественная необходимость, ведь ночью сюда нередко поступают экстренные - аварийные, либо тяжелые пациенты без сознания. 

   «Только на компьютерный томограф приходится за сутки от 15 до 20 исследований, на одно обычно уходит до часа времени. На рентген постоянный поток в среднем 50 человек, бывает и больше. Это стационар, приемное отделение экстренной службы, инвалиды и другие категории пациентов», - рассказывает Берзения. 

   По словам заведующего отделением, томограф Республиканской больницы – аппаратура экспертного класса и требует работы мощного блока бесперебойного питания, а также плановых замен, так в 2015 году полностью отработала свой ресурс «трубка» КТ. Ремонт проведен при непосредственной поддержке Министерства здравоохранения Абхазии.

© Copyright 2019 Finance. All Rights Reserved.

Search